Come il Latte – Roma

Come il Latte
Via Silvio Spaventa 24/26 – 00187 Roma
06/42903882
Sito Internet: www.comeillatte.it

Tipologia: gelateria
Prezzi: coni e coppette 2,20/6€, gelato 25€/kg
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Questa gelateria si è ormai consolidata come una delle novità più interessanti degli ultimi anni. Materie prime di qualità e perfetta mantecatura di gusti che fanno della cremosità e dell’opulenza la principale cifra stilistica, hanno infatti decretato il successo di “Come il latte”. Caratteristica che ne è forse anche il principale limite, dato che i gusti assaggiati nel corso delle visite guadagnerebbero qualcosa agendo in sottrazione, smussando quell’eccesso di grassezza che rende alcune creme non perfettamente equilibrate e un pizzico troppo dolci, mentre paradossalmente ci sono sembrati più centrati quelli a base di frutta, anche se non tecnicamente perfetti. Non molti i gusti disponibili nei pozzetti, con netta prevalenza di creme, mentre i pochi sorbetti disponibili di volta in volta sono proposti in base alla stagionalità. Oltre a buoni coni e coppette, ci sono anche le brioche e la cialda di Montecatini ad accompagnare il gelato. I coni possono essere “sporcati” con cioccolato fondente o bianco che sgorga da scenografiche fontane. Disponibili anche diversi tipi di panna aromatizzata, monoporzioni, cremolati di frutta fresca, yogurt e frappé, specialità invernali in stagione. Nel corso delle visite abbiamo assaggiato, tra l’altro, un ottimo cioccolato fondente, la crema alla vaniglia del Madagascar, la fragola, il limone, l’arancia rossa e il mandarino (questi ultimi non perfettamente mantecati e penalizzati dalla fastidiosa presenza di cristalli di ghiaccio).

AMBIENTE
Il locale è scenografico e di grande eleganza, con piastrelle lucide bianche e nere e lo spazio dominato dal bianco candido delle finte bottiglie di latte disposti su scaffali. Il bellissimo bancone e le fontane prima citate completano il resto. Si vede chiaramente che nulla viene lasciato al caso.

SERVIZIO
Cortese e disponibile.

ADATTO A:
Chi ama un gelato dolce, opulento e cremoso.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –