Basara – Milano

Basara
Via Tortona, 12 – 20144 Milano
02/87236415
Sito Internet: www.basaramilano.it

Tipologia: ristorante giapponese
Prezzi: menù fissi da 16, 18€ e 20€, dolci 5€
Giorno di chiusura: Domenica

OFFERTA
Con ben due sedi in città, una in zona Tortona e l’altra in zona Missori, il Basara propone un gradevole assortimento di piatti tipici della cultura giapponese. Se la sera i prezzi sono più alti e non rientrerebbero nel tetto massimo di spesa che ci siamo dati per questa guida, i 35€, a pranzo, invece, ci sono delle offerte più economiche ma comunque validissime da un punto di vista qualitativo, visto che “le mani” che preparano il sushi sono le stesse. I menù sono tutti caratterizzati dalla presenza due pietanze fisse (la zuppa di miso e un’insalatina ben condita) che accompagnano un assortimento di uramaki, sushi e sashimi, tra i quali noi abbiamo assaggiato quelli misti di tonno e salmone per i rolls e di gamberi, tonno, salmone, branzino e seppia per il sashimi. Oltre all’estetica, sempre molto curata, anche al palato il risultato è ottimo, con la giusta consistenza del riso e gli ingredienti freschi e gustosi. Interessanti anche gli uramaki all’astice gratinato, con all’interno una tempura di gamberi e un po’ di maionese e all’esterno dell’astice marinato e gratinato e salsa kabayaki. Ampia anche la scelta dei dolci (vengono direttamente presentati al tavolo) che si concentrano sui gusti e i sapori orientali: abbiamo provato un ume no kaori, ovvero una mousse a base di un liquore di prugne giapponese, dal gusto delicato e gradevole.

AMBIENTE
Il Basara di Via Tortona è caratterizzato da una location non molto grande che risulta accogliente grazie a un arredamento elegante, moderno e dai toni chiari. Ben visibile, quasi in esposizione, la zona sushi-sashimi, dove si può ammirare lo chef Hiro e i suoi sous chef all’opera durante la cottura e la creazione dei piatti.

SERVIZIO
Il personale è gentile e disponibile, pronto a consigliare il cliente nella scelta dei piatti ed a rispondere ad eventuali domande su ingredienti e piatti. Da sottolineare l’attenzione dimostrata per eventuali allergie o intolleranze alimentari.

ADATTO A:
Chi desidera assaggiare uno dei migliori sushi di Milano, in un’atmosfera rilassata e sofisticata. È vivamente raccomandata la prenotazione.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –