Baguetteria del Fico – Roma

16 Apr 2017 0:01 - di Redazione

Baguetteria del Fico
Via della Fossa, 12 – 00186 Roma
06/96045541
Sito Internet: no

Tipologia: panineria
Prezzi: panini 5/9€, taglieri 9/20€, birra 5€
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Questo locale propone un’ampia offerta di panini farciti con materie prime di buona qualità e abbondanti taglieri di formaggi e salumi, di carne e di pesce. Ottimo il pane fornito da uno storico forno cittadino, qui presente nella variante baguette, in quella ai cinque cereali o nel famoso “osso”. Proprio di quest’ultima tipologia, abbiamo provato quello ripieno di carpaccio di tonno alla siciliana, con crema di cipolle rosse e pinoli, mentre per la baguette abbiamo scelto quella farcita con pancetta “Giovanna” (affumicata e insaporita in salamoia con utilizzo di miele), mozzarellina campana, crema di carciofi e olive taggiasche, entrambi buoni, solo un po’ troppo carichi. Gustoso anche il tagliere misto di salumi composto da speck d’anatra, prosciutto d’oca affumicato, culatello, salame di cervo, salame di capriolo e bresaola, accompagnati da gelatina di mela cotogna e salsa di noci. Ad accompagnare il cibo c’è un’eccellente selezione di circa 150 birre artigianali da tutto il mondo, che trova ben pochi riscontri nella Capitale. Peccato manchi una carta delle birre con relativi prezzi e occorra pertanto chiedere al personale, il quale si è comunque dimostrato disponibile a consigliare i migliori abbinamenti con il panino prescelto.

AMBIENTE
Il locale è arredato con mattoncini alle pareti e un grande specchio che amplifica la percezione dello spazio. Nel lungo bancone sono visibili i prodotti freschi, mentre le pareti sono ricolme di birre e di prodotti in scatola o in vetro. Disponibili anche alcuni tavolini dove, seduti ad uno sgabello, si possono gustare i panini.

SERVIZIO
Un po’ meno preciso e affabile di come ce lo ricordavamo.

ADATTO A:
Chi vuole “spezzare” la fame a qualsiasi ora del giorno con un buon panino e un’ottima birra in una delle più belle zone di Roma.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –

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