Al Pont de Ferr – Milano

Al Pont de Ferr
Ripa di Porta Ticinese, 55 – 20143 Milano
02/89406277
Sito Internet: www.pontdeferr.it

Tipologia: osteria con cucina
Prezzi: 20€ per due piatti a scelta dal menù del pranzo
Giorno di chiusura: mai

OFFERTA
Nella baraonda dei Navigli, resiste questo baluardo dell’alta cucina. I prezzi alla carta e dei quattro menù degustazione dai 65 ai 130 euro non ne permetterebbero l’inserimento in questa guida, visto il vincolo dei 35 euro che ci siamo imposti. Per fortuna a pranzo c’è una formula molto conveniente che per 20 euro permette di fare due scelte da una bella lista di piatti per il mezzodì. Fatto davvero meritorio è il riconoscere anche agli avventori che optano per questa possibilità le carinerie riservate agli altri, prima fra tutte il ricco cestino del pane, peraltro rinvigorito all’occorrenza, all’interno del quale segnaliamo l’ottima brioche al burro e curry. Accolti da un appetizer squisito, consistente in un cotechino adagiato su una crema di piselli, abbiamo così assaggiato un’insalata di cappone con uovo pochè croccante, convincente nella sua semplicità e arricchita da semi e fiori eduli. Eccellente, poi, il risotto ai carciofi alla brace con polvere di liquirizia, che abbiamo accompagnato con un ottimo bicchiere scelto tra diverse opzioni di qualità. Non all’altezza la chiusura, affidata a un caffè servito al vetro non memorabile per miscela ed estrazione.

AMBIENTE
Tanto legno per un’atmosfera rustica e piacevolmente informale nelle due sale, a cui si aggiungono nella bella stagione i tavoli esterni con vista sul Naviglio.

SERVIZIO
La radiosa titolare comunica allegria e professionalità, ben coadiuvata da preparati camerieri.

ADATTO A:
Un’esperienza di livello a prezzi da pizzeria.

               Recensione a cura di: Il Saporaio – La Pecora Nera Editore –